ВЫБИРАЕМ САМУЮ ВКУСНУЮ ДЫНЮ

Аватара пользователя
nelflucifer
АДМИНИСТРАЦИЯ
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 00:17
Репутация: 10
    unknown unknown

ВЫБИРАЕМ САМУЮ ВКУСНУЮ ДЫНЮ

Сообщение #1

Сообщение nelflucifer » 12 авг 2016, 21:11

ВЫБИРАЕМ САМУЮ ВКУСНУЮ ДЫНЮ


Сезон дынь в разгаре. Мы обожаем пахучую сочную мякоть этого плода и делимся с вами правилами выбора дыни.


Правила выбора хорошего арбуза частично распространяются и на его желтобокого собрата. Например, точно не стоит покупать дыни у автотрассы или у продавцов, которые недобросовестно хранят их прямо на земле. Однако у этой бахчевой культуры есть и особые признаки, по которым можно судить о зрелости плода.

ПО ЗВУКУ
Многие знают, что гулкий звук, издаваемый при шлепке по арбузу, — хороший знак. Но с дыней все иначе: хорошая, зрелая дыня звучит глухо, а не звонко.

ПО УПРУГОСТИ
Спелая дыня упруга, немного пружинит. А вот с обоих концов она может быть слегка мягковатой. Но не чересчур: ключевое слово здесь «слегка».

ПО СЛЕДАМ НА КОЖУРЕ
Давать советы относительно внешнего вида дыни сложно, ведь сорта сильно различаются. Главное — не должно быть трещин, потемнений и вмятин. А еще кожуру зрелой дыни довольно просто поцарапать, так что поскребите ее ногтем.

ПО ЗАПАХУ
Даже неразрезанная зрелая дыня имеет прекрасный цветочно-сладкий аромат. А вот травой дыня пахнуть не должна! Отсутствие запаха тоже не особо хороший признак.

ПО ХВОСТИКУ
У дыни есть критерий зрелости, который полностью совпадает с арбузным — это засохший хвостик.