ALT Linux

Скачать, помощь, описание, настройка

Аватара пользователя
nelflucifer
АДМИНИСТРАЦИЯ
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 00:17
Репутация: 10
    unknown unknown

ALT Linux

Сообщение #1

Сообщение nelflucifer » 11 янв 2016, 10:43

ALT Linux


Mandrake Russian Edition - это то, что из себя представлял изначально ALT Linux, который можно отнести к линейке первых дистрибутивов отечественного производства. Свое название "ALT" дистрибутив получил по названию самой компании, которая взялась за его разработку и развитие. Начиная с двухтысячного года, тогда еще Mandrake, стал постепенно преобразовываться в сегодняшний ALT Linux, путем плавной замены пакетов Mandrake на разработки собственного изготовления, с применением своих технологий. Примерно через пять лет произошла полная заменяемость всех пакетников, а также инсталлятора и системы конфигурации.

ALT Linux
Полное описание
На данный момент, дистрибутив ALT Linux - это самостоятельное ответвление развивающихся Linux-систем и нечем не связан с Mandrake (Mandriva). ALT Linux - выпускается компанией "Альт Линукс" вместе со своими партнерами и основной разрабатываемой командой является русскоговорящий костяк, что само по себе, уже хорошо. Интересным является и тот факт, что репозиторий "Сизиф", который используется дистрибутивом, относится к числу пяти самых мощных и крупнейших во всем мире хранилищ с пакетами свободно распространяемых приложений. Большее количество ALT Linux-дистрибутивов распространяется совершенно бесплатно и легко могут быть скачаны с официального сайта для свободного применения. Весьма позитивной тенденцией ALT Linux можно назвать очень качественную русификацию, как впрочем и любую другую языковую локализацию, а также высочайший уровень защищенности и надежности.

К положительным характеристикам ALT Linux можно отнести следующие его особенности. Это, применение apt -rpm, для пакетного управления с интерфейсом Synaptic, качественную и полноценную русификацию, наличие множественной документированности в русском изложении, а также присутствие различных кодеков и коммерческих драйверов. Немаловажным фактором является и большое русское сообщество предпочитателей, пользователей и разработчиков.

Из особенностей ALT Linux можно выделить поддержку множества языковых локализаций в разных кодировках. Очень своеобразная система безопасности, по причине которой, возможна не очень корректная работа некоторых процессов например, доступ к супер-пользовательским привилегиям или процесс монтирования и пр. Слишком много модулей к ядрам выходят в отдельных пакетах, большинство администраторских функций осуществляются при помощи утилиты "control".

В плане применения ALT Linux в качестве ознакомительного дистрибутива, как-то выразиться внятно не получается, какое-то среднее понимание, вроде, что-то между "да" и "нет" или как-то так: - можно, если осторожно, но лучше не надо, ведь самое лучшее средство обезопасить себя от возникновения проблем, вообще не пользоваться компьютером!
Основан на: Mandriva, сейчас независимый проект
Происхождение: Россия
Архитектура: x86_64, i586
Стол: Blackbox;GNOME;IceWM;KDE;LXDE;Openbox;WMaker;Xfce и др....
Категория: Desktop, Education, Live Medium, Server
Русский язык: есть (многоязычный)
Статус: Active


Оф. сайт ALT Linux (рус.): http://www.altlinux.ru/