Страница 1 из 1

ASP Linux

Добавлено: 11 янв 2016, 10:46
nelflucifer
ASP Linux


ASP Linux дистрибутив чисто русского производства, может выступать в роли платформы на сервере или обычной операционной системы, как в офисе, так и дома. Обладает стабильностью в работе, хорошей надежностью, очень устойчив, имеет достаточно мощные возможности, совершенно не труден при установке, прост и легок в настройке, оснащен широчайшим диапазоном программного обеспечения. Весьма неплохо подойдет для новичков, потому, что процесс инсталляции не должен вызвать затруднений в силу своей простоты, а абсолютная русификация и идеально отшлифованный внешний вид, идеально подходят для людей, только начинающих делать первые шаги в освоении OS Linux.
Полное описание
В настоящее время, ASP Linux относится к числу наиболее востребованных и популярных дистрибутивов среди русскоговорящих пользователей. Своим прототипом, в создании дистрибутива, послужила некогда известная "Красная шапочка", как Linux-версия в жилах которой течет чисто русская кровь.

Вообще, проект имеет официальную регистрацию своей торговой марки и принадлежит компании с таким же именем. ASP Linux основан и использует пакеты типа RPM и может полностью совмещаться с Fedora Linux. Изначально ASP Linux, основывался на Red Hat Linux, но в последствии поменял свою стратегию и перешел на базовую структуру Fedora. Поддержка русских кодировок, опять-таки ранее, была достаточно полной, сейчас же, поддерживается только UTF-8, кроме этого прекратилось использование собственного фирменного инсталлятора, с полным переходом на Anaconda. При выходе каждого нового дистрибутива, применяется основа предпоследнего выпуска Fedora, разница во времени обычно составляет не более двух-трех месяцев. Такая схема позволяет включать в новый проект множество новейших обновлений. Из особенностей ASP Linux, можно выделить следующее, из разряда "мультимедиа" в коробочном варианте, абсолютно полная поддержка, в то время, как в той же Fedora некоторые общепринятые форматы, просто-напросто запрещены.
Основан на: Fedora
Происхождение: Россия
Архитектура: i386
Раб. среда: Fluxbox, GNOME, KDE, Xfce
Категория: Desktop, Server
Русский язык: есть (многоязычный)
Статус: Dormant


Оф. сайт ASP Linux (рус.): http://www.asplinux.ru